Hati-Hati, Penipuan Mengatasnamakan Wakil Bupati !!

Penulis : Admin Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 15 Desember 2023

Disampaikan Lewat Pesan Whasshap

PENIPUAN. Hati-hati.. !!, ada oknum tidak bertanggungjawab mengatasnakan Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA menjanjikan bantuan ke sejumlah lembaha gereja di wilayah Kabupaten Biak Numfor.

Pesan itu disampaikan melalui whasshapp (WA) dengan nomor (0856 4634 8964) yang menggunakan profil Wakil Bupati dan Ibu itu telah mengirim pesan ke sejumlah pimpinan gereja yang izinya meminta kepastian tentang adanya donasi bantuan ke masing-masing gereja ( contoh screen shot percakapannya/pesannya kami lampirkan).

“Itu penipuan, dan saya sudah dapatkan laporan dari sejumlah korban. Intinya tidak ada pesan yang kami sampaikan, dan itu tidak benar,” ucap Wabup.

“Kami menghimbau jika ada WA atau pesan-pesan yang mengatasnamakan pejabat daerah supaya jangan dipercaya langsung, konformasi balik untuk memastikan informasi itu, sebab pesan – pesan yang mengatasnakaman pejabat untuk melakukan penipuan lagi marak,” imbuhnya, (**/HUMAS PRO BIAK).